Власти Карелии выполнили предписание УФАС

Власти Карелии выполнили предписание УФАС

1 июля 2019, 11:43ОбществоPhoto: pxhere.com
Власти республики отменили незаконное решение о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпредприятий. Об этом сообщается на сайте УФАС Карелии.

В начале года глава Карелии Артур Парфенчиков внес изменение в порядок выдачи субсидий сельскохозяйственным предприятиям республики. Деньги должны были получать те организации, в которых у государства есть более 50% акций. В Карелии под данные требования попадают только четыре предприятия – Ильинский, Мегрегский, Ведлозерский и Толвуйский. Таким образом, урезанные у Агрокомплекса имени Зайцева, ООО «Маяк» и АО «Эссойла» деньги отдали двум убыточным Ведлозерскому и Толвуйскому совхозам.

Как заявили в УФАС Карелии, нововведение направлено не на стимулирование сельхозпредприятий, а, напротив, может привести к их банкротству. Надзорный орган потребовал от властей региона до 17 мая 2019 года устранить нарушения закона о защите конкуренции.

Правительство Карелии исполнили предписания антимонопольной службы и подготовили изменения в проект поставления в порядок предоставления из бюджета республики субсидий на поддержку агропромышленного комплекса. Информация об этом в УФАС была направлена 17 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter