В Иркутской области в 19 поселениях восстановили энергоподачу

В Иркутской области в 19 поселениях восстановили энергоподачу

1 июля, 16:45ОбществоPhoto: pxhere.com
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о том, что в 19 населенных пунктах, которым был нанесен ущерб в результате паводка, было восстановлено электроснабжение. 

Так, согласно имеющимся данным, энергопитание восстановлено для почти 14 тысяч граждан. Поставлено под напряжение 103 трансформаторные подстанции, еще 200 объектов необходимо подключить. Электроэнергию надлежит подать еще в 41 населенный пункт, где проживает около 15 тысяч человек.

Вместе с тем, по словам главы региона, в полном объеме произвести ликвидацию последствий стихии пока невозможно из-за подъема воды выше критических отметок, а также размывов дорожного полотна и разрушений мостовых переходов. Левченко отметил, что для жителей города Тулун, а также для остальных пострадавших организуют раздачу хлеба, пишет lenta.ru.

Ранее губернатор сообщил о начале выплаты компенсаций людям, которые пострадали от наводнения. По этому направлению из бюджета было выделено 662 миллиона рублей, 318 миллионов из которых уже направлены на выплаты пострадавшим от стихии. Так, они будут получать по десять тысяч рублей. Помимо того, пострадавшие получат соцвыплаты, предусмотренные областным бюджетом в таких случаях. В целом сумма составила примерно 1,5 миллиона рублей. Иркутский губернатор и сотрудники областного правительства непосредственно оказывают помощь, находясь на территориях, которые пострадали от стихии.

Отмечается, что в субботу, 29 июня, в Братске состоялось экстренное совещание, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. Так, темой мероприятия стала ситуация с наводнением в Иркутской области. По итогам совещания, президент утвердил поручение об оперативном оказании помощи пострадавшим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter