Россельхознадзор: перебоев с молочной продукцией в магазинах Карелии не будет

Россельхознадзор: перебоев с молочной продукцией в магазинах Карелии не будет

1 июля, 20:36ОбществоPhoto: pxhere.com
Ранее сообщалось, что полки магазинов в Карелии существенно опустеют из-за обязательной электронной ветеринарной сертификации молочных продуктов. В Россельхознадзоре заверили, что никаких перебоев не будет.

С 1 июля в России вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация молочных продуктов. Ранее производители молока заявляли, что власти страны предоставили очень мало времени для внедрения в работу нововведения. Таким образом, это может грозить перебоями с поставкой молочной продукции в магазины, а также ростом цен на них.

Однако, как заверили в Россельхознадзоре Карелии, причин для беспокойства относительно перебоев с поставками молочной продукции или роста ее цен нет. Кроме того, в ведомстве заявили, что система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» полностью готова к включению в нее новых категорий молочных продуктов.

Отметим, что с сегодняшнего дня станет обязательным оформление ветсертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов. А с 1 ноября их начнут оформлять на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter