Госучреждение Примгидромет стало источником благосостояния семьи Бориса Кубая

Госучреждение Примгидромет стало источником благосостояния семьи Бориса Кубая
Госучреждение Примгидромет стало источником благосостояния семьи Бориса Кубая
1 июля 2019, 17:55ОбществоФото: primgidromet.ru
Руководитель ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Борис Кубай вдруг стал раздавать рекомендации по управлению бизнесом компаниям, занимающимися погрузкой угля в приморских портах. Эксперты уверены: чиновник ангажирован.

Примгидромет давно стал семейным подрядом для Кубая: его сын, племянник, жена и невестка так или иначе связаны с ведомством.

Кубай-младший и его бывшая супруга Наталья стали учредителями НП «АйТи-проект», расположившегося прямо в стенах госучреждения, сообщают «Новые известия». Дмитрий Кубай также стал учредителем рекламного агентства «Студия Черный Лис», ООО «Метеосервис»и ООО «Высокие технологии». Компании успешно развивались по мере того, как его отец укреплял свое влияние в Примгидромете.

Неслучайно свое недавнее интервью Кубай дал редактору сайта «Примпогода.ру» Марине Парфеновой, жене сына. Правами на ресурс владеет ООО «Высокие технологии», управляемое супругами

С бюджетным учреждением связано и рекламное агентство – оно владеет сайтом Примгидромета. «Высокие технологии» – правообладатель сайта Примпогода, где выходят материалы «Метеосервиса». Компания активно борется за госконтракты, выступая как конкурент Примгидромета. Ее клиенты – не только крупные региональные игроки, но и такие компании как Росморпорт и «Роснефть». Метеоролог Кубай такого конкурента не боится, продолжая обогащаться за счет семейного подряда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter