ЛДПР предлагает обезопасить граждан от кражи личных данных

ЛДПР предлагает обезопасить граждан от кражи личных данных

ЛДПР предлагает обезопасить граждан от кражи личных данных

1 июля 2014, 17:23
Общество
ЛДПР предлагает обезопасить граждан от кражи личных данных

Сегодня Госдума рассматривает нашумевший законопроект «О защите личных данных граждан РФ», внесенный, в частности, депутатами фракции ЛДПР Вадимом Деньгиным и Андреем Луговым. Инициативу прокомментировал Вадим Деньгин.

По словам депутата, данный законопроект сейчас необходим, так как многие операторы, социальные сети, интернет-провайдеры и иные страницы, предоставляющие услуги или товары, дают возможность регистрироваться, аккумулировать на себе личные данные пользователя - от паспортных, биометрических данных до личных переписок, в том числе, почтового сервера.

- Это известные поисковики, которые принадлежат во всех случаях иностранным владельцам, аккумулирующим данные российских пользователей на территории Европы, США. Проконтролировать, как их используют и не в мошеннических ли целях, способен этот законопроект. Он позволяет хранить данные российских граждан на территории РФ. Строятся определенные серверные, куда загоняется информация о гражданах и хранится под надлежащей охраной. В таком случае государство гарантирует их сохранность, - пояснил Вадим Деньгин.

Он добавил, что сложностей с созданием этой системы не возникнет, так как Роскомнадзор в состоянии контролировать процесс: сегодня он проверяет и закрывает сайты, которые пропагандируют сведения экстремистской направленности, детскую порнографию.

- Механизм отработан, он не потребует финансовых вложений от государства. Хранить личные данные необходимо на территории России, иначе западные спецслужбы могут найти любую информацию и практически участвовать в личной жизни граждан, особенно в личной переписке. Законопроект заблокирует возможность от хранения данных за границей, - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter