Отпечатки пальцев попадут в загранпаспорт

Отпечатки пальцев попадут в загранпаспорт

Отпечатки пальцев попадут в загранпаспорт

1 июля 2013, 14:29
Общество
Отпечатки пальцев попадут в загранпаспорт

Сегодня в нашей стране стартовал пилотный проект, предусматривающий выдачу загранпаспортов с дополнительными биометрическими персональными данными – отпечатками пальцев.

Пока оформить биометрические загранпаспорта нового образца пока можно будет только в трех подразделениях миграционной службы: в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, сообщают РИА-Новости.

Планируется, что остальным жителям страны вносить отпечатки пальцев в документ предложат с 1 января 2015 года, а для дипломатических представительств и консульских учреждений РФ — по мере их оснащения соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016 года.

Получить такой паспорт смогут граждане РФ старше 12 лет. Отпечатки будут сохраняться в электронном носителе информации паспорта, что позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа. Пока их будут оформлять исключительно по желанию граждан.

Информация об отпечатках будет внесена в чип обычного биометрического паспорта. Не изменится и срок оформления паспорта, как и раньше оформить его должны будут не позднее чем через месяц после подачи заявления.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter