Не хотите праздновать - заставим

Не хотите праздновать - заставим

Не хотите праздновать - заставим

1 июля 2013, 12:26
Общество
Анастасия Креминская
Не хотите праздновать - заставим

В праздновании Дня города карельской столицы приняли участие около 30 000 человек. Администрация города подготовила большую развлекательную программу на радость жителям и гостям Петрозаводска. Праздничные мероприятия закончились после торжественного салюта, который начался в 00.10. До этого горожане наслаждались звуками музыки и пения группы «Корни» и Натальи Королевой.

Но так получилось, что даже если Вы не хотели слушать выступление столичных звезд, никуда от него деться не удалось бы. Звуки музыки доносились даже до Древлянки, где можно было отчетливо услышать хиты приезжих артистов. Все бы ничего, если бы не время концерта. Музыка не утихала даже после 23.00, когда любой шум считается нарушением так называемого регионального закона о тишине.

Позвонив в Единую дежурно-диспетчерскую службу петрозаводской мэрии с попыткой выяснить, когда же все это закончится, я получила очень оптимистичный ответ. Музыка в микрорайонах утихнет тогда, когда закончится концерт на Онежской набережной. Тот факт, что от шума не может уснуть ребенок, диспетчера не успокоил: «Поиграйте с ребенком. Завтра ему вставать никуда не надо. Выходной же!». После доброй фразы «Спокойной ночи!», которую выдал диспетчер, у меня от такой наглости окончательно отвисла челюсть. Те, кто пытался уснуть в это время, меня поймут.

Администрации города можно сказать спасибо. Они побеспокоились о тех 30 000 тысячах (хотя по информации МВД, на концерт осталось лишь 7000-10 000 человек), которые отмечали День города до самого вечера. Но о тех, кто вернулся домой раньше салюта, явно никто не подумал. Зато теперь стало понятно, зачем же на набережной необходимо было устанавливать трансформатор. Ничего страшного, что он закрывает вид на ротонду, саму набережную, памятник Куусинену. Зато какой звук он дает?! Наслаждайтесь, жители Петрозаводска!

И напоследок самое интересное, штраф за нарушение закона о тишине будут платить организаторы салюта. Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что именно салют нарушил покой несчастных горожан в День города. На предпринимателей уже составлен протокол об административном правонарушении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter