Карельский трактор «Онежец 310» прошел испытание огнем

Карельский трактор «Онежец 310» прошел испытание огнем

Карельский трактор «Онежец 310» прошел испытание огнем

1 июля 2013, 08:12
Общество
Карельский трактор «Онежец 310» прошел испытание огнем

На полигоне «Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны» в Балашихе МЧС России провели испытания уникального инновационного лесопожарного трактора Онежец 310 с высокой степенью пожаробезопасности, разработанного специалистами ООО «Онежский тракторный завод» машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы».

За плечами разработчиков ООО «Онежский тракторный завод» большой опыт по созданию техники по предотвращению и борьбе с лесными пожарами. А вот специалисты ОАО «НИИ cтали» впервые применили свои новейшие разработки в данной области, что и позволило российским производителям создать машину не имеющую аналогов в мире по своей пожаробезопасности. В рамках данного сотрудничества «НИИ Стали» был специально для этого трактора разработан уникальный состав материала, который способен противостоять огню до температуры 1400 градусов по Цельсию.

При имитации работы машины в условиях низового пожара учеными Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства, «НИИ cтали» и специалистами МЧС России была зафиксирована температура огня от 800 до 1000 градусов, при этом в кабине трактора датчики показали температуру от 34 до 40. Итогам испытаний учеными-пожарными была дана удовлетворительная оценка: «Машина предназначена для эксплуатации спасателями и пожарными в рамках проводимых ими работ по профилактике и устранению обширных возгораний».

Российские разработчики уверены, что представленная ими новинка, «Онежец 310», достойно себя покажет в применении по противостоянию огненным стихиям, демонстрируя свои возможности в короткие сроки выполнять профилактические работы, создавать минерализованные полосы, производить расчистку и разбор лесных завалов, и, самое главное, обеспечении высокой степени защиты жизни людей, сообщает МЧС Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter