ЗАГС избавился от очередей

ЗАГС избавился от очередей

ЗАГС избавился от очередей

1 июля 2010, 20:45
Общество
ЗАГС избавился от очередей

Предварительная запись на государственную регистрацию заключения брака, введенная в Петрозаводском отделе ЗАГС с 1 апреля, помогла избавить клиентов от очередей.

"Исчезли ночные бдения на ступеньках Дворца бракосочетаний, самостоятельные списки очередей, которые вывешивались молодоженами в Интернете. Да и согласно опросам населения, предварительная запись получает только положительные отзывы", - отмечают в республиканском управлении ЗАГС.

В первый день, когда была организована предварительная запись, Петрозаводским отделом ЗАГС было принято более 180 пар, рабочий день сотрудников даже пришлось удлинить на 2 часа, чтобы успеть принять всех. В результате за два с половиной часа все желающие смогли записаться на удобное время для подачи заявления на регистрацию брака.

"По сравнению с первым днем наплыв посетителей несколько спал, но услуга пользуется интенсивным спросом и сейчас", - добавили в управлении.

На регистрацию брака в летние месяцы и сентябрь – это самый загруженный период, с самым большим в году количеством желающих вступить в брак пар – по данным на 22 июня записали 1064 пары. Из них на июнь – 260, на июль – 305, на август – 338, на сентябрь – 161. Запись на август-сентябрь еще продолжается.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter