Поисковики из разных городов приедут в Олонецкий район

Поисковики из разных городов приедут в Олонецкий район

Поисковики из разных городов приедут в Олонецкий район

1 июля 2010, 08:24
Общество
Поисковики из разных городов приедут в Олонецкий район

В Олонецком районе Карелии с 16 июля по 7 августа пройдет поисковая экспедиция "Добровольцы". Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу петербургского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Участниками экспедиции станут поисковые отряды Петербурга, Костомукши, Архангельска, Северодвинска, Омска, Калуги и Московской области. Работы будут вестись на местах боев 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения.

Пресс-служба сообщает, что дивизия была сформирована из 5 тысяч ленинградцев в 1941 году, когда на город наступали немецко-фашистские захватчики. Дивизия народного ополчения была переброшена в район деревень Сяндеба и Тулокса.

"8 августа 1941 года дивизия попала в окружение. Она сорвала планы врага и, выполнив поставленную задачу, с боями вышла в район города Петрозаводска к декабрю 1941 года. От дивизии мужественных ленинградцев осталось в живых только 320 человек", - говорится в сообщении.

Пресс-служба добавляет, что первая поисковая экспедиция на месте боев 3-й Фрунзенской дивизии прошла в 2002 году, затем добровольцы-поисковики приезжали сюда ежегодно. С 2002 по 2009 годы здесь были найдены останки 452 советских солдат, установлены имена 97 человек. В деревне Сяндеба на месте захоронения воинов был открыт мемориал 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения Ленинграда.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter