Незаконные ларьки с фруктами снесут

Незаконные ларьки с фруктами снесут

Незаконные ларьки с фруктами снесут

1 июля 2010, 20:40
Общество
Незаконные ларьки с фруктами снесут

Со следующей недели петрозаводские чиновники и милиция приступают к масштабной проверке законности размещения объектов по реализации плодоовощной продукции на территории карельской столицы.

Как сообщили в мэрии, проверка будет проведена "в связи с многочисленными жалобами населения".

В настоящее время на улицах Петрозаводска установлено свыше 36 несанкционированных торговых точек, несмотря на то, что постановлением городской администрации определены только 7 мест для организации этого вида торговли.

Организаторы временных нестационарных объектов должны были пройти обязательную процедуру согласования проектного решения торгового объекта с управлением архитектуры и градостроительства администрации города. По установленным правилам не допускается установка металлических конструкций, обшитых досками, покрытых полиэтиленовой пленкой.

Также предприниматели должны иметь в наличии стационарное складское помещение для хранения продукции с соблюдением условий хранения, обеспечивать временный нестационарный объект продукцией в объемах однодневного товарного запаса.

В администрации города подготовлены и направлены уведомления в адрес недобросовестных руководителей торговых объектов с требованием незамедлительно и в добровольном порядке освободить незаконно занимаемую территорию. В противном случае, предупреждают в мэрии, по истечении трех дней будут предприняты все законные меры по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter