Комиссия поддержала два прошения о помиловании осужденных

Комиссия поддержала два прошения о помиловании осужденных

Комиссия поддержала два прошения о помиловании осужденных

1 июля 2010, 10:52
Общество
Комиссия поддержала два прошения о помиловании осужденных

На очередном заседании республиканской комиссии по помилованию под председательством руководителя администрации главы Республики, исполняющей обязанности заместителя премьер-министра Правительства Республики Карелия Людмилы Косюк были рассмотрены 13 прошений о помиловании от осужденных, и два из них были поддержаны.

Как отмечает пресс-служба правительства республики, это довольно редкий случай. Одно из поддержанных прошений поступило от условно осужденной женщины, имеющей детей. Комиссия сочла, что ее можно освободить от наказания за хорошую работу и ответственное отношение к детям. Также было поддержано прошение о помиловании от военнослужащего, осужденного за несвоевременную явку в часть после увольнения. Комиссия учла, что он является ветераном "горячих точек" и кавалером медали "За отвагу".

"Практически все рассматриваемые нами дела касаются молодых людей в расцвете лет – от 20 до 30-ти. Эти молодые сильные люди могли бы работать, приносить пользу стране, рожать детей, заботиться о родителях. Вместо этого они сидят по тюрьмам, и у каждого "букет" заболеваний, связанных с наркоманией, алкоголизмом, да по несколько судимостей за плечами… Это страшно и нелепо, но и к нормальной жизни в обществе они не готовы", - сказала, комментируя заседание комиссии, Людмила Косюк.

Решения республиканской комиссии по помилованию носят рекомендательный характер. Окончательное решение по каждому обращению принимает Президент России.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter