Игорный бизнес задолжал бюджету Карелии 20 млн рублей

Игорный бизнес задолжал бюджету Карелии 20 млн рублей

1 июля 2009, 14:02
Общество
Игорный бизнес задолжал бюджету Карелии 20 млн рублей

С 1 июля 2009 в Карелии в соответствии с Федеральным законом №244-ФЗ от 29.12.2006г. должна быть прекращена деятельность игорных заведений (кроме букмекерских контор и тотализаторов). Весь игорный бизнес должен быть сосредоточен в 4-х игорных зонах Российской Федерации: Алтайский край, Приморский край, Калининградская область и на граничных территориях Краснодарского края и Ростовской области.

По сообщению федеральной налоговой службы по Карелии, долг бюджету Карелии по налогу на игорный бизнес на 1 июня 2009 составил около 20 млн руб. К должникам налоговики Карелии применяют строго в соответствии с законом весь комплекс мер взыскания недоимки.

В целях пресечения незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр после 1 июля 2009 налоговые и правоохранительные органы республики будут проводить оперативные рейды. Организаторам азартных игр, нарушающим закон, предъявят иск о ликвидации юридического лица. Ночной рейд налоговой инспекции по Петрозаводску 1 июля не выявил нарушений закона.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Карелия призывает не допустить существования «подпольного», нелегального игорного бизнеса в Республике и обращается с просьбой сообщать в налоговые органы обо всех известных случаях осуществления незаконной деятельности по проведению азартных игр. По телефону доверия Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия 797-737 Вы можете сообщить о противоправных действиях в сфере игорного бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter