Названы специалисты, которым грозит сокращение в России

Названы специалисты, которым грозит сокращение в России
Названы специалисты, которым грозит сокращение в России
1 июня, 21:15ОбществоФото: 1Mi
В 2022 году в России под сокращение с высокой долей вероятности попадут десятки профессий. Полный список профессий озвучили в НАФИ.

1 июня Аналитический центр НАФИ и Национальное рейтинговое агентство представили результаты опроса, в котором приняли участие 500 компаний из России. Целью опроса было выяснить, представителей каких профессий в скором времени начнут сокращать.

17% опрошенных директоров компаний заявили, что планируют сократить количество сотрудников, занимающих должности менеджеров по продажам. 15% руководителей выразили намерение начать сокращение с секретарей и с курьеров. HR-специалистов и дизайнеров планируют сокращать 13% опрошенных директоров компаний.

Наиболее стабильным сегментом эксперты НАФИ считают финансовую сферу – по данным опроса, 68% владельцев бизнеса и директоров компаний не собираются сокращать сотрудников на соответствующих должностях. Скорее всего, сокращение не грозит сотрудникам, занятым в административно-хозяйственном сегменте, а также юристам.

В перспективе, считают в НАФИ, на рынке труда повысится спрос на сотрудников, владеющих рабочими специальностями, а также на технологов и инженеров. Ранее мы писали о том, планируются ли сокращения на предприятиях горно-промышленного и лесопромышленного комплексов Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter