Среда в Карелии: отмена масочного режима, ЧП на комбинате в Сегеже и новые выплаты

Среда в Карелии: отмена масочного режима, ЧП на комбинате в Сегеже и новые выплаты
Среда в Карелии: отмена масочного режима, ЧП на комбинате в Сегеже и новые выплаты
1 июня, 20:44ОбществоФото: 1Mi
Долгожданная отмена масочного режима в Карелии, несчастный случай на комбинате в Сегеже, ДТП с фурой – и другие события, которыми запомнится среда.

Среда принесла, пожалуй, самую долгожданную новость за последнее время – в Карелии наконец-то отменили масочный режим. Об этом официально заявил губернатор региона Артур Парфенчиков.

В республике продолжается расследование похищения женщины. В столице республики на крыше гаража обнаружили девушку без сознания. В Лоухском районе конфликт между братьями перерос в поножовщину – не обошлось без пострадавших.

В Пряжинском районе суд вынес приговор одному из фигурантов громкого дела об изнасиловании. А вот последнее решение суда по сямозерскому делу, похоже, отправят на обжалование в Генеральную прокуратуру РФ.

Немало хлопот петрозаводским спецслужбам в эту среду доставил местный житель, забравшийся на высокую трубу, а также маленький ребенок, застрявший между трубами в подъезде.

В Петрозаводске простились с Юрием Непялиным, погибшим на Донбассе.

В серьезном ДТП с фурой в Сегежском районе пострадали три человека. В Петрозаводске задержали взяточника – начальника подразделения железнодорожного предприятия: следствие считает, что он брал по-крупному.

По факту несчастного случая на комбинате в Сегеже, в котором серьезно пострадал рабочий, возбудили уголовное дело. В Кемском районе продолжение получило громкое дело – несчастный случай, произошедший с 10-летним ребенком зимой: виновные найдены, их будут судить.

Известный карельский поисковик получил штраф за дискредитацию армии.

В республике вырос прожиточный минимум. А еще в среду президент РФ анонсировал новые социальные выплаты.

Точное количество людей, проживающих в Карелии, так и не смогли подсчитать – у ведомств не сошлись цифры.

В Ладожском озере дайверы обнаружили интересную старинную находку. Также в среду стало известно, что чартеры в Карелию будут летать до конца этого лета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter