Путин назначил новые социальные выплаты

Путин назначил новые социальные выплаты
Путин назначил новые социальные выплаты
1 июня, 19:21ОбществоФото: 1Mi
Обладательницы звания «Мать-героиня» получат от государства миллион рублей. Такое распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин.

1 июня президент России Владимир Путин озвучил предложение по обновлению действующей системы финансовой поддержки многодетных семей. Соответствующее заявление он сделал в рамках видеоконференции, в которой участвовали граждане, награжденные орденом «Родительская слава».

Владимир Путин подчеркнул, что вместе с орденом при назначении награды полагается и выплата в размере 100 тыс. рублей. Президент напомнил, что кроме ордена есть и медаль, однако к ней выплаты не полагаются.

Глава государства предложил установить выплату единовременного характера в размере 200 тыс. рублей каждому обладателю такой медали, и одновременно повысить размер выплаты обладателям ордена «Родительская слава» до 500 тыс. рублей.

Каждый год орден «Родительская слава» получают российские семьи, в которых воспитано семь и более детей. Медалью «Родительская слава» награждаются семьи с четырьмя детьми.

Кроме того, Владимир Путин озвучил предложение возродить в России звание «Мать-героиня». В СССР его удостаивались матери десяти и более детей. Обладательницам этого звания президент предложил назначить единоразовую выплату в 1 млн рублей. Ранее мы писали о том, будут ли многодетные семьи в Карелии получать материнский капитал из регионального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter