Карельская прокуратура не сможет обжаловать последнее решение суда по делу о Сямозеро

Карельская прокуратура не сможет обжаловать последнее решение суда по делу о Сямозеро
Карельская прокуратура не сможет обжаловать последнее решение суда по делу о Сямозеро
1 июня, 16:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Теперь сделать это может только Генпрокуратура РФ. Ранее суд в Санкт-Петербурге не стал менять оправдательный приговор по сямозерскому делу.

Как нашему изданию сообщили в региональной прокуратуре, ведомство не сможет обжаловать решение Третьего кассационного суда Санкт-Петербурга по делу о гибели детей на Сямозере. Подать апелляцию теперь может только Генеральная прокуратура РФ. Однако будет ли ведомство обжаловать решение, пока неизвестно.

Ранее, 26 апреля, в Третьем кассационном суде Санкт-Петербурга состоялось рассмотрение жалобы прокуратуры Карелии по оправдательному приговору дела о Сямозере: суд не стал ее удовлетворять. Напомним, что в июле 2021 года Верховный суд Карелии оставил без изменений решение Петрозаводского городского суда, который оправдал бывшего главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и действующего руководителя ведомства Людмилу Котович.

Горсуд Петрозаводска вынес решение 29 марта — приговор оглашали в течение 11 часов. Подсудимых обвиняли обвиняли в халатности, повлекшей гибель 14 детей в детском лагере. Потерпевшая сторона требовала назначить для них наказание в виде лишения свободы на 6 лет в колонии-поселении. В итоге суд решил, что Роспотребнадзор не отвечает за безопасность водных походов, и Анатолий Коваленко и Людмила Котович были оправданы.

Напомним, что в марте 2019 года Петрозаводский городской суд уже оправдывал Котович и Коваленко. Однако в июне дело о халатности Верховный суд Карелии решил пересмотреть заново.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter