Вторник в Карелии: заявление оперштаба, смертельные ДТП и нападение ворон

Вторник в Карелии: заявление оперштаба, смертельные ДТП и нападение ворон
Вторник в Карелии: заявление оперштаба, смертельные ДТП и нападение ворон
1 июня, 20:00ОбществоФото: pixabay.com
Оперштаб обратился с важной информацией к жителям Карелии, в сети появились фото с мест трагических ДТП в регионе, агрессивные вороны напали на воспитанников детского сада в Петрозаводске. Итоги уходящего дня.

Одной из самых читаемых новостей уходящего вторника стала информация о том, что оперштаб по борьбе с коронавирусом в Карелии отказался публиковать ежедневную сводку с подробной информацией о летальных случаях и количестве зараженных. Теперь вся информация будет выходить в виде таблицы, без указания, в какой больнице скончался пациент и выходцем какого города или района Карелии был.

Резонансными стали жуткие фотографии с места смертельного ДТП, которое произошло в воскресенье, 30 мая, на автодороге Р-21 «Кола -Тикша — Ледмозеро — Костомукша». Как сообщили в Госавтоинспекции, столкнулись два транспортных средства: автомобиль «Митсубиси» и лесовоз. В результате погибли два человека: 35-летняя водитель иномарки и ее пассажирка. Женщины скончались до прибытия скорой помощи.

Внимание жителей Карелии привлекли и фотографии другого трагического ДТП, которое случилось 30 мая в Сегежском районе, в 13:30. Там на трассе «Кола» столкнулись УАЗ и «Киа Рио». В ГИБДД рассказали, что лобовое ДТП устроил 22-летний водители УАЗа, которые вылетел на встречку и не справился с управлением и врезался в «Киа Рио». Из-за сильного столкновения внедорожник выбросило в кювет, а легковушку развернуло на дороге. Транспортные средства превратились в автохлам. В результате ДТП трагически погиб житель Мурманска, 64-летний водитель «Киа». Пострадали 54-летняя пассажирка (также из Мурманска), 22-летний водитель УАЗа и его 22-летний пассажир.

Читаемой стала новость о том, что 31 мая агрессивные вороны атаковали воспитанников детского сада № 104 на улице Калевалы. Воспитатели вызвали на помощь сотрудников МЧС. Спасатели приехали на место происшествия. Оказалось, что птицы защищали своего птенца, выпавшего из гнезда. Вороны кружили над детьми и нападали на них. Сотрудники МЧС унесли птенца за пределы территории детского сада и положили в кусты. После этого птицы улетели и оставили в покое людей.

Интерес читателей также вызвала информация о том, что Карелия может утратить статус территории Крайнего Севера. Эта проблема обсуждалась депутатами во время круглого стола «Карелия для людей: законодательная инициатива в поддержку Севера». По словам депутата Валентины Пивненко, утрата статуса территории Крайнего Севера может произойти из-за того, что южная граница севера сместится. В то же время работа по районированию, как в 2004 году, проводится не будет, отметила Пивненко. Ранее 40 научных центров России занимались разработкой методики районирования. Валентина Пивненко намерена урегулировать вопрос и не допустить изменений границ. Если этого не сделать, что масса проблем может возникнуть у жителей Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter