Принят закон с поправками ЕР о бесплатной газификации

Принят закон с поправками ЕР о бесплатной газификации
Принят закон с поправками ЕР о бесплатной газификации
1 июня 2021, 19:03ОбществоФото: er.ru
Государственная дума приняла закон о бесплатной газификации всего населения России. Механизм, который позволит подводить газ к домам и участкам россиян за счет «Газпрома», ранее разработала «Единая Россия».

Сайт nashgorod.ru цитирует слова Сергея Неверова, руководителя фракции ЕР в Госдуме, о том, что задача организации бесплатного подведения газа была поставлена президентом России.

Также партия выступила с инициативой уменьшить сроки подключения россиян и дать возможность оформления через МФЦ или газового оператора. Благодаря этому пользователи могут подавать документы в одно окно, а не обращаться с ними в разные инстанции. С предложением ЕР согласились в «Газпроме».

В ближайшее время в Совфеде рассмотрят инициативу председателя партии Дмитрия Медведева о закреплении статусов «региональный оператор газификации» и «единый оператор газификации» на законодательном уровне. Замсекретаря генсовета партии Дмитрий Кобылкин отметил, что операторы и власти регионов будут расширять географию подключения к газу совместными усилиями.

Владимир Самокиш, один из победителей предварительного голосования «Единой России», отметил, что партией были разработаны поправки, в которых прописан механизм подключения в муниципалитетах, которым не хватает своих ресурсов для быстрого подведения газа. Самокиш выразил надежду, что теперь «газ придет в дома».

Как сообщает сайт ER.ru, процесс подключения завершится в 2030 году и будет состоять из двух этапов. К 2023 году к газу будут подключены все территории, где есть такая техническая возможность. С этой инициативой выступил перед президентом Дмитрий Кобылкин после поездки по Тверской области.

«Сегодня даже в газифицированных населенных пунктах люди не всегда спешат подключать свои домовладения к газу из-за того, что это требует расходов, которые для многих семей слишком высоки. Безусловно, необходимо, чтобы голубое топливо было доступно, и это особенно актуально для такого северного региона, как Карелия, где слишком много средств приходится тратить на отопление другими источниками тепла.

Надеюсь, что принятие федерального закона позволит ускорить подключение домов к газу в тех городах и поселках, куда он уже подведен, и, что самое главное, переход на новый источник энергии не вызовет роста тарифа для потребителей. Также надеюсь, что если привлекательные для граждан условия подключения домовладений к газу будут действовать и впоследствии, это в итоге позитивно скажется на выполнении дальнейших планов газификации республики», — сказал депутат карельского парламента, регионального координатора партпроекта «Локомотивы роста» Вадим Андронов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter