Организации Карелии лишились тысяч работников

Организации Карелии лишились тысяч работников
Организации Карелии лишились тысяч работников
1 июня, 22:00ОбществоФото: 1mi
Количество «выбывших» в первом квартале 2021 года практически сравнялось с количеством принятых на работу, сообщает Карелиястат.

Так, за первый квартал текущего года организации приняли на работу более 7,3 тысяч человек, из которых 5,8 процента - на дополнительно введенные рабочие места. При этом выбыло - по различным причинам – более 7,2 тысяч человек, из которых более 5,2 тысяч (72,8 процента) уволились по собственному желанию.

По подсчетам специалистов, к концу первого квартала работодатели нуждались в 5,15 тысячах человек, или 3,6 процента от списочной численности работников. А 5,1 процента списочной численности работников обследуемых организаций трудились в режиме неполной рабочей недели.

«Доля работников, находившихся в простое по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника, в 1 квартале 2021 года составила 1,3% списочной численности, - уточняет Карелиястат.

В отпусках без сохранения зарплаты, в свою очередь, в первом квартале этого года сидели 4,7 процента сотрудников.

Недавно сообщалось, что уровень безработицы в Карелии в 2020 году составил в среднем 8,7 процентов, что стало на 1,3 процента выше, чем годом ранее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter