Глава Хабаровского края Дегтярев дал зеленый свет бизнесу

 Глава Хабаровского края Дегтярев дал зеленый свет бизнесу
Глава Хабаровского края Дегтярев дал зеленый свет бизнесу
1 июня, 17:13ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Михаил Дегтярев принял участие в совещании, на котором присутствовал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Врио губернатора Хабаровского края рассказал об инвестиционном климате во вверенном ему регионе.

Дегтярев сообщил, как краевые власти решают проблему административных барьеров, возникающих на пути бизнеса. По его словам, часто приходится прибегать к помощи прокуратуры, чтобы устранять эти барьеры. Также глава региона отметил, что будет обращаться в данное ведомство до тех пор, пока положение в бизнес-среде Хабаровского края не наладится, пишет transsibinfo.com.

Дегтярев выделил важную проблему: бизнес, как мелкий, так и крупный, утратил доверие к властям региона. Причина заключается прежде всего в недостаточности коммуникаций между этими двумя сторонами. Налаживанию связи мешают и чиновники, которые занимаются «отписками», хотя имеют широкие возможности для помощи предпринимателям.

Врио губернатора отметил, что сейчас надо сосредоточиться на привлечении в регион крупных инвесторов, вкладывающих «большие деньги». Однако этого не получится, если власти не будут действовать открыто. Инвесторы не пойдут в регионы, которые отличаются излишней забюрократизированностью.

«Нам сегодня нужны рабочие места, нам сегодня нужны вложения в нашу экономику. Мы всем открыты, у нас нет «своих» и «чужих», мы не делим бизнес на чей-то и свой. У нас задачи совершенно другие, государственные: привлечь как можно больше денег в экономику Хабаровского края», – заявил Дегтярев.

По мнению экспертов, бизнес готов поддерживать региональные проекты, но только если будет иметь гарантии на уровне губернаторов.

Дегтярев, в свою очередь, заметил, что ему периодически приходится включать «ручной режим», чтобы защитить предпринимателей. Впрочем, по его словам, сейчас в крае внедряют комплексные программы, направленные на улучшение инвестиционного климата.

Один из таких проектов – Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края. Это единое окно, в котором инвесторы могут максимально эффективно коммуницировать с властями и не только. Сейчас на этой площадке реализуется более 60 проектов. Общий объем инвестиций в них превышает 400 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter