ЕР внесла предложение о новых мерах поддержки семей с детьми в предвыборную программу

ЕР внесла предложение о новых мерах поддержки семей с детьми в предвыборную программу
ЕР внесла предложение о новых мерах поддержки семей с детьми в предвыборную программу
1 июня 2021, 14:30ОбществоФото: pixabay.com
На форуме “Большой семейный совет” “Единая Россия” выступила с инициативой ввести новые меры помощи семьям с детьми. В частности, речь идет о расширении программы материнского капитала и создании новых льгот.

Как сообщает nashgorod.ru, один из победителей праймериз ЕР в Мордовии Наталья Москвитина выступила с предложением включить в материнский капитал расходы на ремонт, покупку газового оборудования и автомобиля.

Дмитрий Медведев, председатель партии, отметил, что сейчас идет работа над блоком по уменьшению налоговой нагрузки на многодетные семьи. Также важно, по его словам, сформировать единый стандарт статуса многодетной семьи для всех субъектов России. Сейчас решение, кто относится к многодетным семьям, принимают региональные власти, из-за чего возникает социальный дисбаланс.

Председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева уточнила, что многодетные семьи смогут выбирать - получать материальную помощь в виде земельного участка или денежной компенсации. Для многодетных семей, по ее словам, это хороший шанс улучшить жилищные условия.

Предложение главы организации “Женщины за развитие” Либкан Базаевой состояло в том, чтобы включать в рабочий стаж многодетных родителей все время, что они проводят с ребенком, а не шесть лет, как это установлено сейчас.

Другая инициатива касалась фиксации суммы алиментов. Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения “Матери России” Светлана Недилько предложила зафиксировать выплату алиментов в размере 50% от прожиточного минимума региона. Еще одно предложение заключалось во введении льготного проезда по России для дошкольников.

Как сообщает сайт er.ru, ранее ряд мер помощи семьям с детьми уже был реализован. Так, родители дошкольников теперь смогут получать оплату больничных в размере 100% от зарплаты. Беременные женщины, попавшие в сложное положение, могут претендовать на ежемесячное пособие. Кроме того, программу компенсации половины стоимости детского отдыха планируется реализовать на постоянной основе.

В форуме также приняли участие социальные НКО и родительские объединения в Москве. Дмитрий Медведев подчеркнул, что все предложения будут доведены до Правительства России, а также войдут в предвыборную программу партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter