Дети в Карелии получили пенсии вместо единовременных выплат

Дети в Карелии получили пенсии вместо единовременных выплат

1 июня, 18:21ОбществоPhoto: https://karelinform.ru
Первые выплаты семьям с детьми от 3 до 16 лет в Карелии ознаменовались забавным казусом: по сообщениями получателей, первые деньги, которые поступили на расчетные счета в разосланных СМС-сообщениях почему-то обозвали пенсиями.

Как видно по присланным в редакцию скриншотам, назначением единовременного платежа значится «зачисление пенсии». По нашей информации, казус может быть связан с недостаточно отлаженной работой компьютерных систем (по сути, программ-роботов, которые отвечают за рассылку СМС).

В любом случае, первые выплаты семьям с детьми от трех до шестнадцати лет в Карелии стартовали с 1 июня. Как «КарелИнформ» сообщал ранее со ссылкой на пресс-службу карельского отделения ПФР, в регионе на эти цели выделено более 670 миллионов рублей.

Первого июня деньги должны были получить более 48,1 тысяч семей, подавших заявления до 25 мая. Завтра выплаты должны прийти тех, кто сдала документы с 26 по 28 мая. В дальнейшем установлен следующий режим перечислений – спустя восемь рабочих дней с даты подачи заявления.

Напомним, семьи с детьми от 3 до 16 лет имеют право на получение десяти тысяч рублей на каждого ребенка, который родился с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Заявления принимают Портал госуслуг, а также отделенияя ПФР и МФЦ (по предварительной записи).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter