Поездка в «Сигму» закончилась расплатой по счетам

Поездка в «Сигму» закончилась расплатой по счетам

Поездка в «Сигму» закончилась расплатой по счетам

1 июня 2016, 13:53
Общество
Поездка в «Сигму» закончилась расплатой по счетам

В Петрозаводске судебные приставы-исполнители провели рейд «Мобильный розыск». Он прошел на территории автостоянки, примыкающей к одному из самых крупных в Петрозаводске гипермаркетов «Сигма», который находится в микрорайоне Древлянка.

Приехавшие за покупками петрозаводчане припарковывали свои транспортные средства, отправляясь за покупками, а в это время судебные приставы с помощью специального приложения «Мобильный розыск», установленного на смартфоны, сканировали номера припаркованных автомобилей, проверяя информацию о наличии (отсутствии) задолженности у владельцев автотранспортных средств.

Всего судебные приставы УФССП России по Республике Карелия просканировали за время проведения рейда 596 автомобилей. Из них за 33 владельцами автотранспортных средств, в том числе и из других регионов, в частности Санкт-Петербурга, Белгородской области, выявили задолженность по различным категориям исполнительных производств, включая задолженность по кредитам, алиментам, налогам, госпошлине, административным штрафам.

Ряд владельцев предъявили судебным приставам квитанции, подтверждающие оплату административных штрафов. По их словам они уже научены «горьким» опытом и не выбрасывают платежные документы сразу после оплаты штрафа, держат их в автомобилях на всякий случай, и вот этот случай не заставил себя долго ждать.

По итогам рейда «Мобильный розыск» были арестованы два автомобиля, вручено 8 требований о явке к судебным приставам-исполнителям для урегулирования вопроса погашения задолженности. Рейды «Мобильный розыск» будут продолжены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter