Одна самых разбитых дорог Петрозаводска станет ровной

Одна самых разбитых дорог Петрозаводска станет ровной

Одна самых разбитых дорог Петрозаводска станет ровной

1 июня 2016, 11:35
Общество
Одна самых разбитых дорог Петрозаводска станет ровной

Вчера глава Карелии Александр Худилайнен и председатель Петросовета Геннадий Боднарчук встретились с представителями автоклуба «Карелия». Они обсудили, как будет проводится ремонт дорог в Петрозаводске этим летом.

В начале встречи председатель автоклуба Людмила Ватанина передала главе республики список из 100 дорог карельской столицы, которые требуют срочного ремонта. В свою очередь глава Карелии сообщил, что на данный момент уже существует предварительный список из 83 городских магистралей, которые будут ремонтироваться в этом году на федеральные деньги.

В ходе разговора также прозвучала информация о том, что из 83 дорог, включенных в список, 48 будут отремонтированы с полным снятием старого слоя асфальта. Конкретные магистрали не назывались, за исключением одной из самых разбитых дорог Петрозаводска. В ходе большого ремонта будет отремонтировано Ключевское шоссе. Старый слой асфальта на магистрали перед ремонтом будет полностью удален.

Напомним, федеральный бюджет в этом году выделил 700 миллионов рублей на ремонт дорог. Львиная часть средств — 450 млн рублей — выделена Петрозаводску. Остальное пойдет на региональные дороги. В карельской столице планируют отремонтировать 46 участков площадью 372 тысячи кв.метров. Помимо этого, будет отремонтировано выборочно 22 км трассы Петрозаводск - Суоярви, 3,8 км дороги Олонец - Вяртсиля и 4,5 км дороги "Кола" на подъезде к Петрозаводску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter