В Президентской академии проведены пожарно-тактические учения

В Президентской академии проведены пожарно-тактические учения

В Президентской академии проведены пожарно-тактические учения

1 июня 2015, 08:41
Общество
В Президентской академии проведены пожарно-тактические учения

В Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошли пожарно-тактические учения по отработке плана эвакуации при пожаре и тушении условного пожара. Подобные учения проводятся в учебном заведении 2 раза в год. Это позволяет поддерживать на современном уровне профессиональную и психофизиологическую готовность персонала по эвакуации студентов и слушателей в случае возникновения пожара.

В ходе учений отрабатывается порядок и правила взаимодействия персонала объекта с подразделениями государственной противопожарной службы. Формируется выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении пожара.

В практической тренировке принимали участие персонал, студенты и слушатели РАНХиГС, ООО ОП «Омега-плюс», 1 отряд федеральной противопожарной службы Республики Карелия, 2 единицы спецтехники автоцистерна АС-40, пожарная автолестница АЛ-50.

В соответствии с утвержденным планом тренировки было произведено искусственное задымление помещений информационно - библиотечного центра на 3 этаже здания филиала при помощи дымовой установки. При задымлении сработала система охранно-пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. При срабатывании системы началась немедленная эвакуация студентов и слушателей из здания. Директор учреждения сделал вызов пожарных подразделений.

При ликвидации условного очага пожара были привлечены подразделения Пожарной части №4 и 1-го отдельного поста. В ходе учений произведена эвакуация 2 работников филиала, попавших в огневую ловушку с 3 этажа здания при помощи авто лестницы АЛ-50. Один из сотрудников филиала был эвакуирован при помощи дыхательного аппарата на сжатом воздухе АП-Омега.

В целом в учениях принимали участие 269 человек, из них 9 бойцов противопожарной службы г. Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter