Завершились соревнования на Кубок России по спорториентированию

Завершились соревнования на Кубок России по спорториентированию

1 июня 2009, 11:12
Общество
Завершились соревнования на Кубок России по спорториентированию

25-0 мая в Ивановской области завершились соревнования на Кубок России по спортивному ориентированию бегом, отборочные соревнования для участия в Чемпионате мира в августе в Венгрии, а также во всемирных играх в Тайване. В отборочных соревнованиях принимали участие ориентировщики из Москвы, Красноярского края, Ленинградской, Белгородской областей и других регионов России. От Карелии выступали Ирина Михалко, Денис Гришман и Денис Глазунов.

Спортсмены бежали три дистанции – спринт, классику и кросс. По итогам первого дня в полуфинале Денис Гришман в спринте и классике был пятым, в кроссе - вторым, у Ирины Михалко в классике и кроссе второй результат, у Дениса Глазунова в классике – восьмой. В итоге Денис Глазунов в финал не вышел.

В финале в классике Ирина Михалко завоевала четвертое место, Денис Гришман - девятое, как и в спринте, в кроссе у обоих спортсменов шестой результат. Результаты хорошие, однако Денис Гришман в состав сборной России не вошел. Ирина Михалко фактически в сборную попала, однако окончательное решение о составе сборной России будет принято 12 июня после решения тренерского совета.

Также в Красногорске (Подмосковье) завершилась серия отборочных соревнований по велоориентированию. По их итогам в сборную России включены двое карельских велоориентировщиков - Марина Шараевская (Школа высшего спортивного мастерства) для участия в Чемпионате Европы и Михаил Уткин для участия в Первенстве мира в Дании.

Юлия Кучеренко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter