Читать не вредно!

Читать не вредно!

1 июня 2007, 13:16
Общество
Читать не вредно!

В Петрозаводске завершилась акция "Я – ДОБРОволец!". "Молодая Гвардия Единой России" совместно с библиотечной Ассоциацией Карелии, с которым у Карельского отделения партии "Единая Россия" подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, организовали сбор книг для сельских библиотек республики. Акция была приурочена ко Всемирному Дню библиотек.

Член Политсовета Карельского отделения Партии «Единая Россия», министр образования РК Александр Селянин:

- Петрозаводчане с удовольствием откликнулись на призыв «Молодой Гвардии Единой России». В течение 5-ти дней собрано более 3000 книг. В акции участвовало порядка 200 петрозаводчан. Библиотека – центр культурной жизни села, деревни и мы хотим, чтобы эта жизнь была полной. Я также принес во время акции книги, в основном детскую и художественную литературу.

Передача книг прошла у Национальной библиотеки Карелии. Коробки с литературой передали представителям сельских библиотек.

Заведующая отделом комплектования центральной библиотечной системы Прионежского района Любовь Козлова:

-Мы рады, что в библиотеках района будет новое поступление. Наши библиотеки очень нуждаются в различной литературе. Тем более, что сейчас выделяются не так уж и много средств на закупку книг и комплектование книг. Мы хотим поблагодарить «Молодую Гвардию» и «Единую Россию» за такую акцию, горожан, за активное участие и поддержку.

Директор Национальной библиотеки РК, Президент библиотечной Ассоциации РК Ирина Добрынина:

-В рамках Соглашения «Единой России» и библиотечной Ассоциации Карелии, мы будем проводить подобные акции постоянно. Сегодня, оценивая первые шаги нашей совместной деятельности, можно с уверенностью говорить – в единстве наша сила и вместе мы сможем сделать очень многое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter