Китай завоевывает мировой автопром

Китай завоевывает мировой автопром

Китай завоевывает мировой автопром

1 мая 2014, 16:55
Общество
Китай завоевывает мировой автопром

Специалисты американской аналитической фирмы HIS Automotive пришли к выводу, что Китай через 7 лет завоюет половину мирового автопрома. Аналитики заявили, что число производимых транспортных средств в 2021 году увеличится на 21 миллион. При этом половина «железных коней» будет изготавливаться в Китае.

Посетив любой интернет-магазин товаров из Китая, можно убедиться, что китайцы – трудолюбивый народ, постоянно наращивающий объемы производства. Сфера автомобилестроения не является исключением из этого правила. Напомним, в 2013 году в мире было произведено около 87 миллионов автомобилей, 22 из которых сошли с конвейеров в Китае.

Что касается западноевропейских производителей, то к 2021 году самыми активными будут автозаводы Испании и Италии. В России же темпы автомобилестроения снижаются. Статистика свидетельствует, что в 2013 году в РФ произвели 2,17 миллиона авто, что на целых 2,6% меньше по сравнению с предыдущим показателем. Однако эта тенденция может измениться в лучшую сторону.

В период с 2014 по 2016 годы российские автопроизводители получат субсидии из бюджета на общую сумму около 270 миллиардов рублей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Из этой суммы 50,4 млрд рублей российские заводы получать на содержание рабочих мест в 2014 году. В следующем году по этой статье выделят 54,1 млрд, а в 2016-м — 57,9 млрд рублей. Субсидии на выпуск автомобилей, соответствующих нормам «Евро-4» и «Евро-5», в течение трех ближайших лет составят более 81 млрд рублей, а на компенсацию энергозатрат — 19 млрд.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter