ФОТО: Названы имена победительниц конкурса СПбГУП «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент»

ФОТО: Названы имена победительниц конкурса СПбГУП «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент»

ФОТО: Названы имена победительниц конкурса СПбГУП «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент»

1 апреля 2016, 17:09
Общество
ФОТО: Названы имена победительниц конкурса СПбГУП «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент»

На прошедшей неделе подошел к концу XIX Международный конкурс «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент» Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. В финале продемонстрировать свои таланты, знания и женское обаяние на сцену поднялись 18 девушек из Северной столицы, Москвы, российских регионов, Израиля и Казахстана. По итогам шоу, главный приз выиграла представительница Красноярска Марина Карпунина. Теперь девушку зачислят на бюджетное место по выбранной ею специальности. Кроме того, победительнице вручили ключи от новой Shkoda Rapid от компании «Гриффин-Авто» и радиостанции «Питер.ФМ».

В этом году заявку на участие в конкурсе подали более 3 тысяч человек. В следующий этап после собеседования по скайпу были отобраны 54 девушки, а из них в Санкт-Петербург отправились 27. Имена 18 участниц, которые могли претендовать на победу, объявили только за 4 часа до начала финального шоу. По условиям проекта, все участницы должны иметь высокую успеваемость и учиться на средний балл не ниже показателя 4,2, обладать высоким уровнем общей культуры и чувством юмора, уметь общаться и быть привлекательной девушкой не ниже 172 сантиметров. По мнению ректора СПбГУП Александра Залесоцкого именно эти параметры присуще современной студентке вуза.

- Цель конкурса – создать своего рода образец студентки, которая достойно учится, достойно выглядит и достойно ведет себя в жизненных ситуациях, - заметил академик. - Конкурс отвечает принципам университета. К нам невозможно поступить «по блату». Мы работаем с людьми, ориентированными на успех на основе качественного образования.

Судьбу главного приза решало жюри, куда вошли представители научного мира, представители иностранных консульств, писатели, артисты, спортсмены, в том числе прославленный вратарь сборной СССР олимпийский чемпион Владислав Третьяк и актер Сергей Селин.

В финальный этап конкурса «Высший бал/л» попала и представительница карельской столицы Евгения Слепухина. Выпускница 11-го класса лицея №13 хочет попасть в СПбГУП на специальности реклама и связи с общественностью или режиссура мультимедиа. За неделю до главного представления девушек собрали в Санкт-Петербурге, где их учили дефиле, танцам. Конкурсантки ходили на занятия по иностранному языку, а также проходили спортивную и речевую подготовки.

- В самом университете мы готовились 10 дней. Нам предстояли музыкальный, театральный, лингвистический, речевой, танцевальный и спортивный состязания. Репетиции проходили с утра до вчера, поэтому свободного времени почти не было. Со всеми участницами очень сдружились, а сейчас очень соскучились друг по другу и поддерживаем связь, - поделилась впечатлениями Евгения.

Отметим, что все финалистки смогут поступить в вуз на специальных условиях. Как нам рассказала Евгения, каждая из них предварительно прошла собеседование в приемной комиссии с участием ректора. Нашей соотечественнице попался вопрос философского плана, ответить на который оказалось непросто.

- Меня спросили: что в тебе интересного? Этот вопрос, если честно, поставил в тупик, я не очень люблю расхваливать себя... Так что ответила честно - помогать людям, делать их добрее.

Добавим, что второе место жюри присудило участнице из Израиля Мишель Ашкинадзе. Третьей стала жительница Великого Новгорода Виктория Никольская.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter