Единая картотека судебных дел

Единая картотека судебных дел

Единая картотека судебных дел

1 апреля 2015, 06:31
Общество
Единая картотека судебных дел

В России будет работать единая картотека судебных дел. Когда произошло объединение Верховного и Высшего арбитражного судов страны, то многих специалистов в области юрисдикции беспокоились об электронной базе арбитражей. Были основания полагать, что при объединении электронных баз судов общей юрисдикции и арбитражей, последние могут быть потеряны.

В Санкт-Петербурге и Самарской области прошел эксперимент по объединению этих двух баз. Волнения специалистов оказались совершенно напрасными. Все программы оказались совершенно совместимыми между собой. В Верховном суде России прошла презентация новой системы, где представители Судебного департамента показали ее в работе.

С 15 июля начнется постепенное введение системы по всей России. А в начале 2016 года созданная база должна стать общей. Это в первую очередь, позволит сделать правосудие полностью открытым. Раннее суды общей юрисдикции публиковали свои акты, но найти их было сложно. Теперь любой адвокат по уголовным делам может без всяких проблем все посмотреть о клиенте в электронной базе.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter