Маршрутки-нелегалки гоняют по улицам Петрозаводска

Маршрутки-нелегалки гоняют по улицам Петрозаводска

Маршрутки-нелегалки гоняют по улицам Петрозаводска

1 апреля 2013, 13:45
Общество
Маршрутки-нелегалки гоняют по улицам Петрозаводска

Сегодня, 1 апреля, ООО «Транспортная компания» приступила к обслуживанию маршрутов 21 и 22. На маршруты выехали новые автобусы ПАЗ 3204. Стоимость проезда составляет 15 рублей.

Однако на маршрутах продолжают работать нелегальные автобусы в количестве более 20 единиц. Принцип их работы заключается в том, что, не имея никаких разрешительных документов, они ездят перед автобусами нашего предприятия. Это приводит в свою очередь к «гонке за пассажиром», что крайне отрицательно сказывается на безопасности перевозки пассажиров и ведет к прямым экономическим потерям ООО «Транспортная компания».

Руководителем предприятия данная информация озвучена на планерке в Администрации столицы Карелии. Также написаны заявления в Прокуратуру, ГИБДД, Транспортную инспекцию, в которых ООО «Транспортная компания» просит принять меры к нелегальным перевозчикам на маршрутах 21 и 22

С 1 апреля произошла очередная смена компаний, обслуживающих городские маршруты. И опять же она не осталась незамеченной. Сотрудники ООО «Газель-Сервис» обратились к властям Карелии с просьбой разобраться в новом расписании движения на маршрутах № 21 и № 22. Также они пожаловались Координатору Общественного Комитета по реализации Послания Президента России в республике Карелия Андрею Макаревичу. Маршрутчики, а точнее, Александр Кмитто - директор ООО «Газель-Сервис», потерявшей маршрут, считают, что смена обслуживающей компании произошла незаконно. Директор ООО «Транспортная компания» Виталий Вайганов утверждает, что все сделано в рамках закона. Он отмечает, что проигравший перевозчик почему-то идет в СМИ, а не в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter