Карелию разделят на два часовых пояса

Карелию разделят на два часовых пояса

Карелию разделят на два часовых пояса

1 апреля 2013, 10:21
Общество
Карелию разделят на два часовых пояса

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому «зимнее» время возвращается только на территории арктической зоны.

В январе текущего года в Минрегионе России предложили считать Арктикой Лоухский, Кемский и Беломорский районы Карелии. Об этом говорится в проекте закона «Об арктической зоне РФ». Документ устанавливает для Арктики отдельное госрегулирование экономики, которое поможет ее освоению и одновременно сохранит экологию.

Сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал очередной документ, влияющий на время в России. Так, согласно его указу, все районы, относящиеся к арктической зоне, в ночь на 27 октября текущего года перейдут на поясное, так называемое «зимнее» время, а остальные районы Карелии продолжат жить по «летнему» времени. Таким образом, время в Лоухском, Кемском и Беломорском районах будет отличаться на час от времени на остальной территории республики.

В 2011 году Россия после лета не вернулась на «зимнее» время. Переход отменен по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда был Президентом страны. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа.

Общество негативно отнеслось к играм со временем, техника самовольно меняла часовой пояс. Специалисты считают, что постоянное «летнее» время нарушает права граждан на жизнь, здоровье и отдых. Существует негативная статистика относительно увеличения числа болезней, суицидов среди подростков и ДТП в период отмены возврата на «зимнее» время. Несмотря на это на прошлой неделе Верховный суд России отклонил просьбу признать незаконным переход России на круглогодичное «летнее»время.

Своим указом Медведев возвращает «зимнее» время на Север России. Возможно, в следующем году поясное время вернется и на остальные территории страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter