Интересы Карелии надо лоббировать эффективнее

Интересы Карелии надо лоббировать эффективнее

Интересы Карелии надо лоббировать эффективнее

1 апреля 2010, 17:48
Общество
Интересы Карелии надо лоббировать эффективнее

Представители республики в федеральных органах власти должны эффективнее лоббировать интересы региона. Таким мнением на заседании коллегии министерства экономического развития республики поделились карельские предприниматели.

На заседании обсуждалась активизация инвестиционного процесса в Карелии и роль отраслевых министерств в работе с инвесторами. "Республиканское правительство сегодня исполняет все заявленные обязательства по поддержке и сопровождению инвестиционных проектов – эта политика четкая, последовательная и понятная. В тоже время, для бизнеса в Карелии, как и в других регионах, сдерживающим фактором реализации проектов являются инфраструктурные ограничения – это, в первую очередь, энергетика, коммунальные платежи, транспортные тарифы", - заявил генеральный директор ООО "Производственная компания "Ягода Карелии" Эдуард Круль.

Заместитель Гендиректора ЗАО "Норд Гидро" Алексей Виноградов считает, что, во-первых необходимо рассмотреть возможность создания в республике инжениринговой компании по стартовому обеспечению проектов. "Такой опыт уже есть в регионах России", - отметил он. Во-вторых, на местах органам местного самоуправления необходимо также проводить работу по продвижению своих инвестиционных площадок.

Минэконоразвития заверило, что учтет все конструктивные предложения предпринимателей при планировании дальнейшей работы по активизации инвестиционной деятельности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter