Жительница города Карелии получила срок за убийство сына

Жительница города Карелии получила срок за убийство сына
Жительница города Карелии получила срок за убийство сына
1 марта, 07:05ОбществоФото: 1mi
Сегежский суд вынес обвинительный приговор с реальным сроком, сообщает пресс-служба карельского Следкома.

Женщине 57 лет вменялись две статьи УК РФ: убийство и заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве – по «хулиганке». Следователи установили, что подсудимая поссорилась с 38-летним сыном: конфликт во многом спровоцировал алкоголь, который они употребляли.

Ссора закончилась поножовщиной и гибелью мужчины от удара ножом. После этого женщина позвонила в «112» и предупредила спасателей о якобы готовящемся взрыве в одном из населенных пунктов района, который может закончиться массовой гибелью.

Следствие «привело» ее на скамью подсудимых, где она признала вину и пояснила, что сын любил приложиться к бутылке, что заканчивалось скандалами, оскорблениями и рукоприкладством с его стороны.

Последнее стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Однако за два преступления женщина получила три года и месяц колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Недавно Следком также сообщал о другой поножовщине в семье: сегодня мужчине грозит до 15 лет колонии по обвинению в убийстве собственного сына.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter