Меньше 20 квартир в аварийных домах расселили в одном из районов Карелии

Меньше 20 квартир в аварийных домах расселили в одном из районов Карелии
Меньше 20 квартир в аварийных домах расселили в одном из районов Карелии
1 марта, 14:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
При этом этап программы расселения аварийного фонда завершён. Об этом сообщили в ходе совещания по социально-экономическому развитию Сегежского района.

Как стало известно в ходе совещания, в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019–2023 годы в Сегежском районе необходимо было расселить всего 18 квартир. В настоящее время показатель выполнен — расселены все граждане, проживающие в жилых помещения, признанных аварийными в период до 1 января 2017 года.

Глава Карелии Артур Парфенчиков сравнил такие цифры с количеством расселяемых квартир в Суоярвском районе, который намного меньше Сегежского:

«Мы по второму этапу программы в Сегежском районе расселяли 18 квартир, в то время как в Суоярвском районе, который гораздо меньше — сотни квартир. Я не знаю, как прежний руководитель смотрит в глаза своим землякам, - высказался Парфенчиков. — После 1 января 2017 года, уж извините за выражение, пришлось просто дать ускорение в весьма нелицеприятном тоне. Хотя работа у нас получилась только с новой администрацией».

Так, следующий этап программы окажется для Сегежского района более «объемным» — после 1 января 2017 года признан аварийным 161 многоквартирный дом (1152 квартиры). В них проживающих 2465 человек, а расселяемая площадь составит 57,55 тысяч квадратных метров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter