Предварительное голосование ЕР пройдет в онлайн и офлайн форматах

Предварительное голосование ЕР пройдет в онлайн и офлайн форматах
Предварительное голосование ЕР пройдет в онлайн и офлайн форматах
1 марта, 20:53ОбществоФото: er.ru
“Единая Россия” начала подготовку к весенним выборам в Госдуму РФ. Все желающие жители Российской Федерации смогут принять участие в процедуре по отбору кандидатов для формирования списков.

Издание nashgorod.ru сообщает, что, по мнению членов партии, такой формат позволит обеспечить максимальную открытость и безопасность процедуры. В рамках встречи данную модель обсудили председатель ЕР Дмитрий Медведев и секретарь генерального совета Андрей Турчак.

Медведев отметил, что предварительное голосование позволит выявить приоритеты и предпочтения избирателей. Граждане РФ к этой процедуре уже привыкли и считают ее обязательной.

По мнению Турчака, праймериз дадут возможность отобрать самых сильных кандидатов, и в регионах его позицию полностью поддержали. «Мы даем возможность участвовать в процедуре всем желающим — каждый житель страны может выбрать своего кандидата», — отметил секретарь генсовета партии.

Необходимо отметить, что регистрация кандидатов начнется с середины марта. Голосовать за кандидатов граждане России смогут до конца апреля. Жители отдаленных населенных пунктов, где нет возможности обеспечить стабильную передачу данных, смогут проголосовать в офлайн-формате.

«В ходе процедуры будет обеспечена прозрачность», - отметил Турчак.

При этом процесс голосования в таком формате является максимально безопасным. Перед тем как отдать голос за кандидата, избиратели должны будут подтвердить личность на сайте госуслуг, что исключает возможность подтасовки и фальсификации.

По словам Андрея Турчака, основной задачей партии является выявление кандидатов, готовых к жесткой политической конкуренции. По итогам предварительного голосования победители смогут принять участие в борьбе за место в Государственной думе Российской Федерации.

По сообщению на сайте ER.ru, списки кандидатов после праймериз могут обновиться на пятьдесят процентов.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Элиссан Шандалович рассказал, что Карелию в 2021 году ожидает масштабная избирательная кампания. Кроме выборов в Государственную думу, в республике пройдут выборы в Законодательное собрание и органы представительной власти в муниципалитетах, в том числе в Петрозаводский городской совет. Команда кандидатов, которую выдвинет партия в Карелии, будет сформирована по итогам предварительного голосования. Оно пройдет максимально открыто.

“Предварительное голосование позволяет путем реальной конкуренции выявить наиболее активных людей, которые являются у себя в округах лидерами общественного мнения, работают на благо земляков, способны предложить решение задач и проблем, волнующих жителей республики. И четко понимают, что в случае победы на выборах они будут обязаны оправдать доверие избирателей, реализуя их наказы. Уверен, что нам удастся сформировать сильную команду, в которую войдут как люди с опытом политической и общественной работы, так и новые лица, и эта команда достойно проявит себя на выборах”, - отметил Шандалович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter