В УФАС Карелии пожаловались на аукционы по вывозу мусора в районах

В УФАС Карелии пожаловались на аукционы по вывозу мусора в районах
В УФАС Карелии пожаловались на аукционы по вывозу мусора в районах
1 марта 2019, 13:00ОбществоФото: pixabay.com
Две компании обратились в антимонопольную службу и заявили, что региональный оператор по обращению с ТКО провел торги с нарушениями. УФАС возбудило административное дело.

Компании «Экоград» и «Спецтранс» пожаловались в карельское УФАС на действия регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Автоспецтранс». Антимонопольная служба возбудила административное дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Из опубликованного на сайте УФАС определения следует, что дело возбуждено по признакам нарушения «Автоспецтрансом» требования статьи «О защите конкуренции». Нарушения выразились в совершении действий, которые «приводят или могут привести к ограничению, недопущению, устранению конкуренции при проведении торгов» по вывозу мусора в нескольких районах Карелии. К рассмотрению дела антимонопольная служба привлечет также компании ПМУП «Автоспецтранс», «АктивПро» и «Экосервис», занимающиеся вывозом мусора в нескольких районах республики и в Петрозаводске. Именно эти фирмы стали победителями трех из пяти аукционов, на проведение которых пожаловались заявители.

По требованию УФАС к 25 марта региональный оператор должен объяснить, почему с подрядчиками по вывозу мусора в разных районах Карелии заключались контракты на разные сроки: в одних районах — на один год, в других — на четыре года. ООО «Автоспецтранс» также должно объяснить, почему к участникам некоторых аукционов предъявлялось требование доказать наличие конкретной техники и контейнеров определенного объема. Отдельно регоператору придется доказать, что ООО «АктивПро» во время аукционов подтверждало наличие конкретной техники и контейнерного парка.

Антимонопольная служба также выяснит, каким образом победители двух аукционов, «АктивПро» и ПМУП «Автоспецтранс», поделили между собой 260 контейнерных площадок на Зареке и Голиковке в Петрозаводске. Первое рассмотрение дела назначено на 4 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter