Люди с ограниченными возможностями здоровья в Петрозаводске могут получить профессию

Люди с ограниченными возможностями здоровья в Петрозаводске могут получить профессию

1 марта, 14:00
Общество
Люди с ограниченными возможностями здоровья в Петрозаводске могут получить профессию

Группа профессионального обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья по профессии «Садовник» открылась в Петрозаводском лесотехническом техникуме.

Директор техникума Олег Лутфуллин подчеркнул, что одной из приоритетных задач социально-экономического развития Российской Федерации является формирование доступной среды в сфере образования. Большинство людей с ограниченными возможностями здоровья стремятся к социально-активной и максимально независимой жизни, профессиональной занятости. Цель обучения - помочь им, дав возможность получить рабочую профессию и, соответственно, расширить возможности самореализации.

Рабочая программа профессионального обучения разработана преподавателями техникума с учетом особенностей психофизического развития и индивидуальных возможностей набранной группы. В ходе обучения планируется изучение таких дисциплин, как «Этика и психология профессионального общения», «Основы почвоведения и агрохимии», «Цветоводство», «Дендрология» и другие. Большое внимание будет уделено практическому обучению.

Всего в группе 12 человек, программа рассчитана на шесть месяцев. По окончанию обучения выпускники будут готовы к выполнению работ, связанных с выращиванием растений, озеленением и благоустройством территории, научатся обрабатывать почву и пользоваться садово-огородным инструментом.

Реализации программы обучения инициирована Министерством образования Республики Карелия при содействии Министерства социальной защиты, труда и занятости

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter