В новой сыроварне в Карелии начнут изготавливать сыры по итальянской технологии

В новой сыроварне в Карелии начнут изготавливать сыры по итальянской технологии

В новой сыроварне в Карелии начнут изготавливать сыры по итальянской технологии

1 марта 2015, 11:19
Общество
В новой сыроварне в Карелии начнут изготавливать сыры по итальянской технологии

В поселке Ладва Прионежского района начинает работать новое предприятие по изготовлению сыра.

«Ладвинская сыроварня» планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц. Изготавливать продукт будут по итальянской технологии. В ассортименте продукции будут сыры «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас». При изготовлении будет использоваться не порошковое, а натуральное молоко. Поэтому сыроварня и находится в Ладве, где есть молочное стадо.

Как сообщает Интернет-газета «Вести Карелии», руководство компании планирует продавать свою продукцию в Карелии, Санкт-Петербурге, Москве, а также на Северо-Западе России.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter