В 2014 году военным втрое увеличат компенсацию за аренду жилья

В 2014 году военным втрое увеличат компенсацию за аренду жилья

В 2014 году военным втрое увеличат компенсацию за аренду жилья

1 марта 2014, 16:57
Общество
В 2014 году военным втрое увеличат компенсацию за аренду жилья

В обозримом будущем военным в нашей стране увеличат компенсацию за съемное жилье в 3 раза. Об этом сообщил Сергей Пирогов, глава Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ. Таким решением Министерство Обороны РФ хочет помочь военным и офицерам улучшить жилищные условия. Известно, что именно этот вопрос является сегодня самым актуальным, и в первую очередь для военных с семьями.

По мнению чиновника Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ, данное ведомство уже разработало специальный проект об увеличении суммы денежных средств, которые аренда квартир отнимает у военных из их семейного бюджета. Причем увеличение ожидается значительным, а именно 75% от рыночной стоимости жилья в наем.

Необходимые изменения и поправки будут внесены в 909-е постановление правительства РФ, которое и регламентирует денежные выплаты.

Данное постановление действительно сможет помочь многим офицерам решить извечный и наболевший вопрос с проживанием, тем более что стоимость аренды квартиры или комнаты в крупных мегаполисах несопоставима с аналогичной арендой в других городах. Расходы, которые несет семья офицера на проживание, питание и аренду жилья становятся поистине неподъемными. На данный период времени размер компенсации за аренду жилья, например, в Москве и Северной столице равен 15 000 рублей, а в других областных центрах ее размер едва достигает 3 600 рублей.

Помимо увеличения компенсации за аренду жилья, предполагается пересмотреть и сам порядок выделения жилищной субсидии. Как сообщил глава ДЖО, уже в середине мая Минобороны России утвердит новый порядок и в 2014 году жильем будут обеспечены 10,7 тысяч военнослужащих за счет предоставления жилищной субсидии.

Согласно новым изменениям военнослужащие будут получать жилье в максимально короткие сроки в любом избираемом ими месте жительства, и что самое главное «вне зависимости от наличия готового жилищного фонда для постоянного проживания».

Как свидетельствует статистика, потребность в служебных жилых помещениях для военнослужащих на 1 января 2014 года составляла 73,5 тысячи квартир, из них 6,4 тысячи квартир — в Москве.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter