Сочи – город-рай для маломобильных граждан

Сочи – город-рай для маломобильных граждан

Сочи – город-рай для маломобильных граждан

1 марта 2014, 16:54
Общество
Сочи – город-рай для маломобильных граждан

Подготовка Большого Сочи к Параолимпийским играм заставила российское руководство серьезно взглянуть на проблему адаптации инвалидов в обществе и, наконец, реализовать программу безбарьерной среды хотя бы в отдельно взятом регионе.

Власти Краснодарского края «рапортуют» о проведении масштабной работы и тройном увеличении числа объектов, доступных для людей с ограниченными возможностями. Новости политики в России буквально пестрят заголовками «Сочи – рай для маломобильных людей».

В Большом Сочи действительно появилось много новшеств – сотни пандусов при подъезде к торговым и социальным объектам, километры «желтой» тактильной плитки на тротуарах, подъемники, подземные переходы и даже лифты для инвалидов, улучшилась инфраструктура в аэропорту Адлера. Инфраструктура для маломобильных людей активно развивалась, большое количество объектов сделалось удобными.

Комфортным для инвалидов стал центр Малого Сочи, олимпийские объекты и аэропорт Адлера.

- На сегодняшний день в рамках проекта завершено оборудование 80 остановочных павильонов, нанесена современная тактильная разметка с использованием технологии холодного пластика для обозначения границ павильона и специальной зоны посадки в его створе, - сообщили в пресс-службе олимпийского департамента администрации Сочи. - Кроме того, на перекрестках установлены и включены 146 табло обратного отсчета времени с устройствами звукового голосового сопровождения и сигналом ориентации.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter