Государственный Большой театр Китая открывает сезон

Государственный Большой театр Китая открывает сезон

Государственный Большой театр Китая открывает сезон

1 марта 2014, 16:54
Общество
Государственный Большой театр Китая открывает сезон

Государственный Большой театр Китая (Национальный центр исполнительских искусств) 14 марта открывает сезон. В ближайшие три месяца любители оперы и поклонники хорошей музыки смогут услышать шедевры мировой классики в исполнении лучших мастеров Поднебесной. Споют на главной китайской сцене и наши соотечественники – артисты Мариинского театра.

Приобретая экскурсионные туры в Китай из Москвы или отправляясь в Пекин за покупками, включите в программу посещение лучшего театра Поднебесной, яркое представление оставит неизгладимое впечатление. Государственный Большой театр Китая был открыт в 20007 году и стал одной из главных достопримечательностей страны. Здесь с уважением относятся к русской классической школе, во время открытия оперного театра ставили оперу «Князь Игорь».

С марта по июнь в Национальном центре исполнительских искусств Китая прозвучат классические произведения «Турандот», «Дама с камелиями», «Трубадур». Китайские специалисты совместно с режиссерами и актерами Мариинского театра поставят на сцене Большого театра оперу «Евгения Онегин» (Петр Чайковский). Российская культура будет представлена в Китае еще одним нашим соотечественником – на главной сцене Поднебесной выступит дирижер Валерий Гергиев.

Помимо классической оперы посетителей Национального центра исполнительских искусств ждут и другие приятные сюрпризы, запланированы постановки романа китайского литератора Лао Ше «Рикша Воу», концерт вокалистов Он Хуэй и Дай Ицюань, а также выступление китайского дирижера Чжэн Минсюнь.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter