Журавлев подал в отставку

Журавлев подал в отставку

Журавлев подал в отставку

1 марта 2013, 13:10
Общество
Журавлев подал в отставку

Сегодня первый заммэра Петрозаводска Евгений Журавлев написал заявление об уходе.

Свой уход вице-мэр объяснил тем, что против его родного брата Андрея Журавлёва было возбуждено уголовное дело. Журавлев считает, что его уход с муниципальной должности позволит избежать ненужных политических домыслов и спекуляций и будет способствовать объективному расследованию данного дела.

Евгения Журавлева назначили первым заместителем главы администрации столицы Карелии в августе 2009 года. Бывший депутат Журавлев в Петросовете возглавлял постоянную комиссию по экономике и финансам.

По словам Евгения Журавлева, его заявление об увольнении по собственному желанию уже подписал глава города Николай Левин. В понедельник первый вице-мэр еще будет на своем рабочем месте, а со вторника слагает с себя служебные обязанности, сообщает Интернет-журнал «Республика».

В конце прошлого года Следственный комитет Карелии первый раз обыскал его квартиру и его рабочий кабинет в мэрии Петрозаводска. Тогда Журавлев оценил эти действия как предвыборную провокацию.

Второй раз квартиру Евгения Журавлева и других фигурантов «дела о земле» обыскали две недели назад.

«Делом о земле» карельские СМИ окрестили уголовное дело по по факту мошенничества в сфере муниципального имущества. Основной версией является то, что в феврале 2012 года Муниципальное унитарное петрозаводское предприятие электрических сетей осуществило продажу двух зданий в центре города по искусственно заниженной стоимости. Эти здания в результате преступных действий неустановленных лиц были приобретены одним из коммерческих предприятий.

После этого мэрия продала этому коммерческому предприятию земельный участок площадью более 5 тысяч кв. м.в, находящийся под вышеуказанными зданиями, стоимость которого превышает 2,9 милилонов рублей, всего за 74 тысячи рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 8 февраля по «делу о земле» задержали четырех человек. Троих оставили под арестом, а четвертого фигуранта дела - Директора муниципального предприятия электрических сетей и депутата Петросовета Даниила Попова суд выпустил под залог в три миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter