На выходных в Карелии обокрали несколько квартир

На выходных в Карелии обокрали несколько квартир

На выходных в Карелии обокрали несколько квартир

1 марта 2013, 07:00
Общество
На выходных в Карелии обокрали несколько квартир

27 февраля в полицию Кондопожского района поступило два заявления о кражах из квартир. Преступления были совершены в минувшие выходные, и в обоих случаях им предшествовало распитие спиртного. 23 февраля 66-летний кондопожанин отмечал праздник в обществе 28-летнего гостя. Тот ушел, не простившись, и прихватил с собой мобильный телефон хозяина. Его задержали, но похищенное вернуть мужчина не смог, продал случайным людям за 500 рублей.

50-летняя жительница поселка Берёзовка лишилась банковской карты и денег с этой карты. У женщины в праздничный вечер тоже был гость, которому она свою карту для совершения покупок в магазине. В ночь на 24 февраля, после застолья, он просто не вернул её и, зная пин-код, снял около 7 тысяч рублей. Когда полицейские разыскали гражданина, он сознался в содеянном, но похищенную карту вернуть не смог – выбросил, потому что деньги закончились.

Оба злоумышленника ранее были судимы.

Еще один гражданин с криминальной биографией задержан в Питкяранте по подозрению в краже фотоаппарата. В январе мужчина отмечал в гостях Старый новый год, и после распития, уходя, унёс имущество потерпевшего. Фотокамеру «Сони» владелец оценил в 4,5 тысячи рублей. Она не изъята.

По уголовным делам ведется следствие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter