Угроза "свиного" гриппа сохраняется

Угроза "свиного" гриппа сохраняется

Угроза "свиного" гриппа сохраняется

1 марта 2010, 16:42
Общество
Угроза "свиного" гриппа сохраняется

Против "свиного" гриппа привились более 10 тысяч петрозаводчан.

Как сообщили в городском управлении здравоохранения, в январе-феврале привито 9,5 тысяч взрослых и более 2 тысяч детей. "Каких-либо осложнений на применение вакцины зафиксировано не было. В то же время эпидемия гриппа, имевшая место в ноябре-декабре прошлого года, показала насколько серьезное заболевание вызывает вирус гриппа А /H1N1/. Так, госпитализация потребовалась практически 60% пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом, в том числе и в связи с развитием пневмонии", - пояснили в управлении.

По информации петрозаводской мэрии, данные лабораторного мониторинга свидетельствуют о том, что вирус "свиного" гриппа продолжает и сейчас циркулировать среди горожан, вызывая заболевания. Поэтому прививки будут продолжены в марте. Вакцинация детей будет проводиться не в детских учреждениях, а в поликлиниках по месту жительства.

Всего в столицу Карелии поступило более 32 тыс.114 доз инактивированной и 2 тыс.290 доз живой вакцины. В целях предупреждения возможных осложнений после применения живой вакцины на фоне подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, отмечавшегося в феврале, прививки проводятся с использованием нескольких видов инактивированных вакцин.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter