Нарушения при перевозках пассажиров носят массовый характер

Нарушения при перевозках пассажиров носят массовый характер

Нарушения при перевозках пассажиров носят массовый характер

1 марта 2010, 13:58
Общество
Нарушения при перевозках пассажиров носят массовый характер

Практически все частные транспортные компании, осуществляющие перевозку пассажиров в Петрозаводске, нарушают требования законодательства. Об этом было заявлено сегодня на городском оперативном совещании.

По словам заместителя начальника Управления государственного автодорожного надзора по РК федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергея Першина,в минувшем году были проведены 199 проверок, сумма штрафов составила 642 тыс. рублей.

Особое беспокойство вызывают предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров по регулярным городским маршрутам. В 2009 году выявлено 150 фактов нарушений требований транспортного законодательства. Среди них – использование неисправного подвижного состава, отсутствие охраны автобусов в ночное время и контроля со стороны должностных лиц автопредприятий за работой водителей автобусов на маршрутах перевозок.

В 2009 году Управлением в общей сложности проверено 498 автобусов, в результате выявлен 31 факт нарушений, в частности одно из распространенных нарушений – отсутствие ежедневного контроля технического состояния автобусов перед выходом.

Всего в Петрозаводске на регулярных автобусных маршрутах работает 36 автоперевозчиков, 14 из них осуществляют деятельность на городских маршрутах, еще 14 перевозчиков работают в пригородном сообщении, 19 в междугородном и 3 в межрегиональном. Автоперевозчики, зарегистрированные на территории Петрозаводска, используют для перевозок пассажиров 810 автобусов, из них 488 - "Газели".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter