Мать будут судить за жестокое обращение с сыном

Мать будут судить за жестокое обращение с сыном

Мать будут судить за жестокое обращение с сыном

1 марта 2010, 11:15
Общество
Мать будут судить за жестокое обращение с сыном

Мать троих детей из поселка Матросы Пряжинского района предстанет перед судом за жестокое обращение с полуторагодовалым сыном.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, обвиняемая уклонялась от воспитания малыша. "Мать кормила ребенка питанием, не соответствующим возрасту, что привело его к дистрофии. Лечить сына прописанными врачами лекарствами она отказывалась. После госпитализации мальчика в больницу обвиняемая самовольно забрала его из стационара, а затем оставила его на несколько дней у своей знакомой без материнского присмотра", - рассказали в надзорном ведомстве.

Там также добавили, что ранее в суде уже рассматривалось уголовное дело в отношении сожителя женщины, который во время пьяной ссоры из чувства мести к ней поднял ребенка за ноги и ударил головой об стол.

Прокурор района обратился в Пряжинский районный суд с заявлением о лишении матери родительских прав в отношении всех детей. Требования прокурора удовлетворены, в настоящее время дети переданы под опеку, а с матери взысканы алименты на их содержание.

Прокуратура района при рассмотрении уголовного дела в суде намерена добиваться вынесения женщине обвинительного приговора и назначения максимально строгого наказания.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter