Бизнесмен лишится квартиры из-за долгов

Бизнесмен лишится квартиры из-за долгов

Бизнесмен лишится квартиры из-за долгов

1 марта 2010, 10:12
Общество
Бизнесмен лишится квартиры из-за долгов

Петрозаводский предприниматель задолжал кредиторам почти 16 млн. рублей.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, предприниматель взял кредиты на равзитие бизнеса в банках "Уралсиб" и "Баренцбанк", а также у физического лица. Поручителями по кредиту, приобретенному в частности в банке Уралсиб, выступили жена и мать заемщика.

Однако с ведением бизнеса возникли проблемы, выплачивать кредиты стало нечем, а долги тем временем с учетом набежавшим процентов выросли.Так, банку "Уралсиб" мужчина должен 14 млн.200 тыс. рублей, "Баренцбанку" 721 тыс. рублей и физическому лицу еще 743 тыс. рублей. Кстати, квартира, находящаяся в собственности у должника, является заложенным имуществом у банка "Уралсиб". Банкиры подали иск в суд, чтобы призвать заемщика к ответу.

Судебный пристав-исполнитель МОСП по Петрозаводску и Прионежскому району описала имущество предпринимателя в квартире, аресту подверглась вся бытовая техника. К этому времени из Петрозаводского городского суда по иску банка "Уралсиб" поступил исполнительный документ, обязывающий службу судебных приставов обратить взыскание на заложенное имущество - двухкомнатную квартиру в центре карельской столицы, находящуюся в собственности должника. Ее оценочная стоимость составляет 3 млн. 50 тыс. рублей. Кроме этого, юристы банка "Уралсиб" обратились в суд с еще одним иском и требуют обратить взыскание на долю должника в уставном капитале. Выяснилось, что он является учредителем в нескольких организациях.

Сейчас по долгам сына уже расплачивается мать, являющаяся одним из его поручителей, из ее пенсии с января 2010 года ежемесячно удерживается 50%, в денежном эквиваленте это составляет 5 тыс. 700 рублей. Кроме этого, женщина в счет погашения долга по кредиту лишилась 170 тыс. рублей - средства были списаны с ее расчетного счета в Сбербанке. В настоящее время судебный пристав-исполнитель готовит необходимые документы на заложенную банку квартиру, затем она будет выставлена на торги в счет погашения долга по кредиту.

Судебный пристав-исполнитель уже дважды предупредила должника об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ - злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter