В марте изменится форма таможенной декларации на иномарки

В марте изменится форма таможенной декларации на иномарки

1 марта 2007, 07:45
Общество
В марте изменится форма таможенной декларации на иномарки

6 марта вступает в силу приказ ФТС России от 01.11.06 №1087, который утверждает новую форму таможенной декларации на автомобиль и порядок ее заполнения. Он касается легковых транспортных средств, которые перемещаются физическими лицами для личного пользования.

По словам начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Прионежского таможенного поста Петрозаводской таможни Юрия Примака, новый приказ вносит формальные изменения в процедуры таможенного оформления автомобилей. Например, в таможенной декларации расширилась графа «таможенная стоимость», которая предусматривает, что декларант теперь должен перечислить прилагаемые документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость машины.

В Петрозаводской таможне уделяют большое внимание проверке документов и агрегатов транспортных средств. В результате таможенного контроля нередко выявляются факты правонарушений – от поддельных документов до перебитых идентификационных номеров автомобилей.

В 2006г. граждане ввезли через Петрозаводскую таможню 726 автомобилей для личного пользования - в основном, иномарки от 3 до 7 лет. 342 раза был оформлен или продлен временный ввоз транспортных средств, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе Петрозаводской таможни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter